Kichererbsen Reis Pilaw

24.09.22 | Reis, Rezepte | 0 Kommentare

Kochzeit
Gesamtzeit
15min
Menge
Vorbereitungszeit
10 min
Kochzeit
Gesamtzeit
15min
Menge

Beschreibung

Ein sehr einfacher, zart duftender Kichererbsenreis, der mit minimaler Vorbereitung einfach zuzubereiten ist – kein Hacken! Die Zugabe von Kräutern, Sultaninen und knusprigen Schalottenstückchen machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Ich liebe dieses Gericht so sehr, dass ich es pur essen kann – es hat auf jeden Fall viel Geschmack. Es muss nur mit einem einfachen Stück gegrilltem Fisch oder geröstetem Gemüse begleitet werden, und Sie haben eine vollständige, befriedigende und wunderbare Mahlzeit.

Zutaten

1 Tasse ungekochter Basmatireis (oder Langkorn- oder Wildreis)
1 1/2 Tassen Wasser (Anmerkung 2)
1/2 TL Salz
1 1/2 Dosen (21 oz / 600 g) Kichererbsen , abgetropft, aber noch feucht
1/4 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Garam Masala (Note 1 für Ersatz)
1 EL Olivenöl
1/4 Tasse Petersilienblätter
1/4 Tasse Korianderblätter (Koriander).
1/4 Tasse Sultaninen oder Johannisbeeren
Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse gebratene Schalotten , im Laden gekauft (Anmerkung 3)

Anweisungen

1. Reis, Wasser und 1/2 TL Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, herunterschalten und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser größtenteils absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen – es nimmt das restliche Wasser auf.

2. Während der Reis kocht, Kichererbsen, 1/4 TL Salz, Kreuzkümmel und Garam Masala in einer Schüssel mischen und schwenken.
3. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen, die Kichererbsen hinzugeben und die Pfanne hin und wieder 1 Minute schütteln. Alternativ können Sie sie im Ofen bei 350F/180C für 5 Minuten rösten. Beiseite stellen – Sie können sie in der Pfanne lassen, wenn Sie möchten.
4. Nachdem der Reis geruht hat, mit Kichererbsen, Petersilie, Koriander und Sultaninen und einer Prise schwarzem Pfeffer mischen. Ein Teil der Gewürze auf den Kichererbsen löst sich und verteilt sich im Reis – das soll passieren. Passen Sie Salz an, falls erforderlich.
5. Zum Schluss die knusprigen Schalotten durchschwenken. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Anmerkungen

1. Sie können Garam Masala durch Currypulver oder als letzten Ausweg Koriander + All Spice ersetzen.
2. Beziehen Sie sich für genaue Wasser-Reis-Verhältnisse immer auf die Anweisungen in der Reispackung. 1 Tasse Reis auf 1 1/2 Tassen Wasser ist im Allgemeinen die Faustregel, aber verschiedene Marken und verschiedene Reissorten können unterschiedlich sein.
3. Gebratene Schalotten werden im Laden gekauft und sind in der Asia-Abteilung von Supermärkten zu finden. Die salzigen, knusprigen und öligen Stücke bringen dieses Gericht auf die nächste Stufe. Im Laden gekaufte frittierte Schalotten sind so lecker und sparen so viel Zeit (und Öl …), anstatt Ihre eigene Zwiebel zu braten.

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