Zutaten
1 Tasse ungekochter Basmatireis (oder Langkorn- oder Wildreis)
1 1/2 Tassen Wasser (Anmerkung 2)
1/2 TL Salz
1 1/2 Dosen (21 oz / 600 g) Kichererbsen , abgetropft, aber noch feucht
1/4 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Garam Masala (Note 1 für Ersatz)
1 EL Olivenöl
1/4 Tasse Petersilienblätter
1/4 Tasse Korianderblätter (Koriander).
1/4 Tasse Sultaninen oder Johannisbeeren
Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse gebratene Schalotten , im Laden gekauft (Anmerkung 3)
Anweisungen
1. Reis, Wasser und 1/2 TL Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, herunterschalten und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser größtenteils absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen – es nimmt das restliche Wasser auf.
Anmerkungen
1. Sie können Garam Masala durch Currypulver oder als letzten Ausweg Koriander + All Spice ersetzen.
2. Beziehen Sie sich für genaue Wasser-Reis-Verhältnisse immer auf die Anweisungen in der Reispackung. 1 Tasse Reis auf 1 1/2 Tassen Wasser ist im Allgemeinen die Faustregel, aber verschiedene Marken und verschiedene Reissorten können unterschiedlich sein.
3. Gebratene Schalotten werden im Laden gekauft und sind in der Asia-Abteilung von Supermärkten zu finden. Die salzigen, knusprigen und öligen Stücke bringen dieses Gericht auf die nächste Stufe. Im Laden gekaufte frittierte Schalotten sind so lecker und sparen so viel Zeit (und Öl …), anstatt Ihre eigene Zwiebel zu braten.
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